富川瑶族自治县召开2016年经济社会发展新闻发布会

发表时间:2017-01-22 11:05 更新时间:2017-01-22 11:05

来源:作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:4250




2016年是“十三五”和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。富川瑶族自治县在上级党委、政府的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持推进“四个全面”战略布局,深入实施“生态立县·富民强县”发展战略,加快构建“一轴两园三区四业”发展布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设共同发展。


近年来,富川瑶族自治县先后荣获国家循环经济教育示范基地、全国循环经济示范县(区)、自治区循环经济产业示范区、中国长寿之乡、国家级出口食品农产品质量安全示范区、广西循环经济示范县、广西现代特色农业核心示范区,被纳入第一批国家生态文明先行示范区建设,龟石国家湿地公园项目被国家纳入试点,建立了西岭山自治区级自然保护区,富川福利国际慢城成为中国第四个、广西第一个国际慢城。特别是今年以来,富川被中共中央宣传部、司法部、全国普法办评为“2011—2015年全国法治宣传教育先进县”;国务院列为国家级南岭山地森林及生物多样性生态功能区;国家发展改革委、财政部、农业部等七部门列为农村产业融合发展功能拓展型试点示范县;国家农业部命名第一批国家农产品质量安全县;秀水村获得“全国生态文化村”和“广西绿色村屯”称号。


   


2016年,实现GDP65.5亿元,同比增长3.5%左右;财政收入完成6.4亿元,同比增长8.5%;固定资产投资完成91.03亿元,同比增长11.9%;社会消费品零售总额15.74亿元,同比增长10%;城镇居民人均可支配收入25174元,同比增长7%;农民人均纯收入8298元,同比增长10%。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子