同吃同劳动 真心献真情

发表时间:2018-10-09 15:58 更新时间:2018-10-15 15:21

来源:城北镇作者:肖芳 何月凤阅读量:1470

       自“八个一遍”活动开展以来,城北镇人民政府本着坚决打赢脱贫攻坚战,为人民群众解决实际问题的精神,严格按照县委、县镇府的要求积极组织全体结对帮扶干部走入村庄,进农家门、吃农家饭、干农家活,与贫困群众同吃同劳动。

       白天,帮扶干部们深入田间地头,与贫困群众一起除草、种菜、拔花生、摘辣椒、掰玉米、晒稻谷……主动为贫困群众分担繁重劳务,与贫困群众一起分享丰收的喜悦。既为贫困群众解决了实际问题,也锻炼了干部队伍。

       傍晚,帮扶干部们与贫困户一起扛着锄头回家,为贫困户打扫卫生、整理家务,洗衣晒被、劈柴担水、烧菜做饭……晚饭后,干部们趁此闲暇察民情、听民声、答民忧、解民困,与贫困户展开亲切交流,了解他们的实际困难,鼓励他们乐观生活,并为贫困群众解读扶贫政策,为他们的脱贫工作出谋划策。

图为帮扶人为贫困户清理因暴雨而倒塌的房屋

图为帮扶人为贫困户搬建新房所用水泥砖

       “八个一遍”活动的开展,不仅为贫困群众解决了一些生产生活中的实际问题,进一步了解了贫困群众的需求。更拉近了与贫困群众的距离,增进了与贫困群众的感情。让贫困群众感受到了党和政府的关心,用真情温暖了贫困群众,激发了他们脱贫致富内在动力,为脱贫攻坚目标任务的完成打下了坚实基础。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子