家政培训“大篷车”开进贫困村

发表时间:2018-10-19 10:41 更新时间:2018-10-25 10:49

来源:朝东镇作者:罗美艳阅读量:2293

10月18日,贺州市壮家女家庭服务有限公司到朝东镇营上村开展家政培训“大篷车”进村活动,让贫困村的妇女在家门口就能学到实用的职业技能,拓宽妇女就业的渠道。

此次培训的主要内容是应急抢救(成人、婴幼儿异物入喉抢救法);婴幼儿生活护理与儿童膳食指导、现场指导;中老年保健操等方面的知识。培训教师将理论结合实践,通过体验式教学,注重交流互动,让受训妇女深度参与其中。培训教师不仅讲解了婴儿科学喂养,生活照料等方面的基本知识,还手把手演示如何给婴儿按摩。生动的讲解激发了受训妇女学习的兴趣,大家跃跃欲试,纷纷主动要求进行模拟操作。看着受训妇女的模拟操作,培训教师一边点评并纠正不当的动作,一边耐心地解释原理,让受训的妇女们更加深刻的理解育婴、保健等知识。

培训虽然短暂,却让营上村的妇女初步掌握了科学、规范的应急抢救、基本育婴等知识,还让她们了解到了家政这个行业的广阔市场前景,极大地激发了广大妇女的就业创业的热情。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子