市调研组深入朝东镇调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-11-08 09:25 更新时间:2018-11-12 09:35

来源:朝东政府作者:赵馨阅读量:904

2018年11月7 日,由贺州市市长林冠带队调研组一行深入富川县朝东镇调研指导脱贫攻坚工作,富川县县委书记陈华、镇党委书记汪溪泉等陪同调研指导。

图为林冠市长查看帮扶人帮扶工作落实情况

朝东镇人口基数大,扶贫任务艰巨,是国家扶贫开发工作重点镇,林冠市长十分关心朝东镇的扶贫工作进展。在营上村,调研组走访了贫困户,每到一户贫困户家中都详细了解他们的人口、收入情况和致贫原因,检查各项扶贫政策的落实情况,鼓励贫困群众进一步坚定脱贫致富的信心,在各级党委、政府关心帮助下,早日过上富裕幸福的生活。走访期间,调研组根据调研开展实际情况,指出了发现的问题并提出了整改意见。

图为调研组实地调研营上村芋头基地

随后,调研组还到营上村芋头基地进行了调研,实地了解产业扶贫带来的新成效,调研组在详细了解芋头种植基地的种植情况及今后的发展思路后,与相关人员就农产业发展和规模化种植进行了详细交流。

林冠市长在调研中指出:一是要把扶贫工作作为最大的政治任务,要高度重视贫困人口脱贫工作,采取精准帮扶措施,紧盯扶贫成效考核目标不放松,紧盯贫困群众增收工作不放松,紧盯脱贫攻坚各项政策落实不放松,确保如期实现脱贫出列目标。二是要加快脱贫工作进度,保证工作质量。各帮扶人要正视存在的问题,对自己所负责的工作要做到心中有数。在具体推进工作上,要手上有招,想到前面去。三是要激发贫困群众的内生动力。扶贫工作组要切实搞好服务、谋

划好扶贫产业、抓好基础设施建设,发动更多的致富带头人投身扶贫工作,加大宣传推广力度,用群众身边的典型教育引导群众,带动全民参与,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子