富川:凝心聚力 保驾护航

发表时间:2018-11-15 14:57 更新时间:2018-11-15 14:57

来源:新华乡人民政府作者:甘盛伟阅读量:811

“我一定拆除,保证不再建,也绝不会堆放杂物之类的影响通行。”近日,富川新华乡犀牛坝村民卢某对该乡人大代表陈晨说道,这是今年以来,该乡人大代表主动参与化解的第7起道路通行纠纷,也是涉及扶贫项目建设典型案例之一。

据悉,卢某所在的犀牛坝村正在施工扶贫项目——农机耕道建设,用以解决长期以来困扰全村农业生产通行难题。但项目建设工程车需要经过卢某家门口,卢某以工程车吵、影响家里人休息,且工程车经过其家门口刚好要转弯,不安全为由,在房子前建围墙、堆放杂物,阻挡项目建设车辆通行。为此村委多次对其进行劝解,但卢某就是不听;该乡人大代表在走访选民时,了解这一情况后,主动参与业务站所调解,充分发挥人大代表与选民密切关系,分析利弊,最终达成拆除的协议。

近年来,该乡人大代表发挥参谋助手、带头引领、桥梁纽带和跟踪监督的作用,积极为精准扶贫凝心聚力、履职尽责、保驾护航。今年以来,该乡55名人大代表,走访了1000多户贫困户,收集提交15个涉及扶贫领域议案,跟踪落实重大扶贫项目7个,参与调解各类扶贫领域纠纷13起,发放各类法律法规、脱贫政策宣传单8000多份,开展监督检查2次,提出意见建议25条。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子