军容严整气势高昂 朝东民兵整组亮风采

发表时间:2018-11-28 15:53 更新时间:2018-12-03 19:20

来源:朝东镇作者:赵馨阅读量:499

“我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,随时响应国家号令!”。近日,朝东镇30余名民兵统一身着丛林迷彩服在朝东政府大院集体进行民兵宣誓,并开展集中演练,铿锵有力的声音在操场上空久久回荡。这是朝东镇抓实抓精抓细民兵整组工作的一个镜头。

今年是贯彻落实《我军后备力量建设“十三五”规划》,抓好民兵调整改革的关键之年。朝东镇党委政府和人武部领导高度重视民兵整组工作,成立了民兵整组工作领导小组,结合本地实际,严格按照上级要求,科学合理编组了应急、专业、特殊三类力量,多措并举有力推进民兵整组工作的展开,积极整组集中民兵进行相关业务培训,让参与整组的人员成为“明白人”。同时,在组织人员落实、装备落实、训练落实上下功夫,巩固加强党管武装的阵地建设。

广大民兵纷纷表示,紧跟改革形势,紧贴任务使命,不断加强理论学习,强化实战训练,做到关键时刻能打头阵、当先锋,为富川经济社会发展和国防后备力量建设贡献力量。

“通过这次活动,有效提高了民兵队伍的政治意识、强化了军事素养、磨练了战斗意志、培养了不怕吃苦的作风、养成了服从命令听从指挥遵守纪律的观念。让我深刻感受到,通过民兵整组工作的开展,基层民兵的面貌发生了很大的变化。”朝东镇武装部部长徐芳杰表示,他将以更加开阔的视野、更加有效的举措、更加务实的作风,扎实推进民兵整组工作的落实。

 

(朝东政府 赵馨)

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子