我们都是追梦人

发表时间:2019-01-11 08:39 更新时间:2019-01-11 08:39

来源:柳家乡人民政府作者:李莹阅读量:452

“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”初来乍到的我,初任公务员,半年的跌跌撞撞,终将自己修炼成一把有用的利剑。

当前,全市脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段,自己很荣幸的能加入到这场奋战中,并且被分配到了扶贫第一线上。刚开始的悠然自得到后来的抱头痛哭,每一滴泪都记载了我们的成长故事。

踏入扶贫办,一件件事情接踵而来,完全被压着喘不过气。从刚进来的大走访“回头看”,统计出全乡农户情况;脱贫摘帽进度表的上报,了解了计划脱贫贫困户的八有一超达标情况;动态调整中的新识别、返贫工作等,让我摸不着头脑。材料的上交方面让我更是惊讶不已,几乎每份文件都是上午发下来下午就要报数据,急急忙忙统计出数据找领导签字的时候,由于数据错误被打回来,由于格式不对被打回来,甚至字体不对都会被打回来,想着自己在学校的时候也是班干部,交材料的时候从来都是被夸交的快、交的齐全,如今的领导要求要么严格,不争气的泪水就哗哗的流了下来。

几次的以泪洗面的教训让我逐渐跟上了大部队的步伐,年末的扶贫档案材料,一些数据的上报都有条不紊的落实着,面对督察组材料检查以及相应的问话,都能从容的面对。

是什么让自己成长这么快?是一颗奋进的心,是一颗勇往直前不服输的心。

一次次受挫,让我明白,进入政府部门,必须要熟读政策,才能增强自己的业务能力。首先是要抓文件精神,有重点的去解决问题。在2018年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作中,狠抓工作步骤,扶贫档案资料就不用做重复工,并且在2018年成功完成脱贫指标任务。

同时还需熟读扶贫政策,当好民众的解说员。关于扶贫的“十大政策”,要烂透于心。2018年十月份入户慰问时,贫困户问道,自己家的小女如今刚上高中,家中经济能力有限,政府有什么政策可以减轻一下负担么?“建档立卡贫困户可以免学杂费,可以申请助学金,一等每生每年3500元,二等1000元,会分学期补助。”贫困户开心得频频点头。做好群众的解说员,才更好的提升群众的满意度。

作为一名初任公务员,转变心态,适应新环境,融入新家庭,才能更好的提升自我。无忧无虑的大学生活与忙碌紧张的工作岗位生活差距很大,为了尽快适应,结交了很多知心好友,同事、领导们的关心像家人,这个充满爱的大家庭让我有了归属感。

半年来的艰辛坎坷,我认为一切都值得,这只是追梦开始,想要继续贡献自己的一份力量,还需更加不怕艰险,勇往直前。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子