莲山镇大走访“三部曲”年味浓

发表时间:2019-01-18 09:17 更新时间:2019-01-18 09:17

来源:莲山司法所作者:欧阳宇阅读量:3384

“下面,我们进行扶贫知识有奖竞答活动。什么是‘两不愁三保障’?”“我知道,‘两不愁’是指不愁吃、不愁穿,‘三保障’是指义务教育、基本医疗、住房安全有保障。”“恭喜你答对了!请到工作台领奖……”这是1月16日下午发生在富川瑶族自治县莲山镇洋狮村篮球场上令人振奋的一幕。

该镇为落实好富川县群众大走访活动“回头看”工作,经过精心策划和准备,周密组织帮扶人、驻村工作队、后盾单位、贫困户与一般农户实施了讲政策、细摸排、年味浓“三步曲”活动。在一户户建档立卡的贫困户家中,走访干部与村民深入交谈,了解扶贫政策宣传落实情况、扶贫手册填写情况,听取村民的意见与建议,并将反映的问题一一记录在册。他们深入田间地头,走家串户,实地了解村民生产生活状况,掌握社情民意,疏导负面情绪,化解信访矛盾等工作,切实提高群众满意度。

图为洋狮村贫困户参加游园活动

在外出农民工与学子们纷纷返乡之际,该镇又结合实际,集中本村贫困户及广大村民群众开展了游园活动。在洋狮村的活动现场,扶贫政策有奖问答环节,受到了群众的热烈欢迎。他们纷纷举手抢答,与主持人互动,场面比赶圩日还要热烈,进一步提高了广大群众对扶贫政策的了解程度,对扶贫工作的认可度,进一步提升了对扶贫的满意度。在游园环节,贫困户与帮扶人、县信访局扶贫工作队员、村干部共同“上阵”,把洋狮塘篮球场立马“化身”成为了一个老少皆宜的游乐场。严冬的寒风挡不住村民的热情,伴着欢快的音乐,到处都洋溢着新春愉悦祥和的气氛。大家在喜庆欢乐中进一步加深了解、增进了互信,密切了干群关系。

图为莲山镇集中广大群众宣传扶贫政策

据统计,该镇在群众大走访活动“回头看”工作中,目前已收集到村民意见建议40条,都给予了反馈解答,化解纠纷3个,分发扶贫宣传资料6000多张(份),在全镇营造出了干部群众拧成一条绳,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力、共谋发展的良好局面。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技