扶贫攻坚:用脚步拉近距离

发表时间:2019-01-21 16:01 更新时间:2019-01-21 16:19

来源:朝东镇政府作者:赵馨阅读量:3400

各项扶贫政策是否落实落细,贫困户生活过得怎么样,对扶贫工作满意度如何……连日来,朝东镇人民政府对照精准扶贫标准,积极组织全镇扶贫干部开展扶贫大走访“回头看”活动。主要领导以身作则,访民意,听民心,解民忧。

乡村振兴,脱贫先行。近年来,朝东镇人民政府高度重视扶贫攻坚工程,大走访“回头看”活动严格按照扶贫工作考核指标要求,通过走访入户的形式,从动态管理、政策落实、生产生活条件等方面开展,并认真听取了群众意见建议,多方收集问题。

据大部分走访干部反映,在与村民们交流的过程中,无论是贫困户还是普通户,他们都很乐观,但也能明显地感受到困难群众生活的不易。“空巢”老人生活问题、看病贵等问题,仍需我们付出大量的时间和精力去解决。

基层是一个大舞台,更是一个传递百姓心声的平台。此次走访“回头看”活动,朝东镇广大扶贫干部一步一步拉近与百姓的距离,一步一步走进百姓的心里,用亲民、爱民的实际行动,与群众建立了深厚的感情,极大地提高了群众的安全感和满意度。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技