莲山镇:聚焦关键问题 打造平安乡镇

发表时间:2019-02-19 15:23 更新时间:2019-02-19 15:23

来源:莲山司法所作者:欧阳宇阅读量:2572

近日,富川瑶族自治县莲山镇召开了2019年社会安全稳定工作部署会,研究部署近期辖区内信访维稳、安全生产、扫黑除恶、反邪教等相关工作,助力全镇乡村振兴工作。

时值元宵佳节、对越自卫反击战40周年即将来临,全国“两会”蓄势待发,清明祭扫迫在眉睫等多个涉稳关键节点,该镇始终坚持把“平安乡镇”建设工作作为助推发展、惠及民生的前提,不断整合资源、创新举措、压实责任,组织镇综治办、派出所、司法所等一线处纠部门加大矛盾纠纷排查化解力度,对全镇开展了地毯式的矛盾纠纷大排查,重点聚焦部分军队退役人员、征地拆迁、农民工欠薪群体、农村“四大纠纷”、环境保护、社会保障、房地产等重点领域的矛盾问题,及时发现处理,确保将问题化解在苗头,化解在基层。同时,该镇深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击惩治黄赌毒、电信网络诈骗和邪教传播,大力开展安全生产大检查,对重点行业领域开展隐患排查整治,切实维护好公共安全,确保社会治安平稳有序。该镇敦促各村、各部门要进一步强化忧患意识,认真做好值班值守,科学周密制定各项预案应对突发事件,及时采取有效措施妥善处置,务必做到“小事不出村,大事不出镇”。

目前,该镇利用春节各村民俗活动人员密集之机,加大开展相关社会稳定平安宣传工作力度,切实帮助广大干部群众在喜庆过节的氛围中也绷紧了安全稳定这根弦,大力营造出了和谐平安的发展局面。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子