柳家乡下湾村村民喜领土地承包经营权确权证

发表时间:2019-03-11 09:29 更新时间:2019-03-11 09:30

来源:柳家乡政府作者:李莹阅读量:463

为全面完成农村土地确权各项工作,根据《柳家乡土地权证发放方案》的文件要求,近日,下湾工作组以自然村的形式依次召集村民在村部楼领取土地承包经营权确权证。

在村部楼中,村小组长提前通知本小组村民(户主),拿户口本、本人身份证(户主不在家的,由本家庭年满16周岁以上成员的身份证),到村部楼领取本家庭土地权证。工作人员严格履行确权登记颁证程序和手续,核对村民信息,填写领证确认书。

发放现场,该村农民聂照花领到确权经营证后,喜笑颜开,她激动地说“这个证盼了好长时间了,今天终于拿到了,心里真是好开心,有了这个证,以后乡里乡亲间再也不会发生土地纠纷了,一心一意发展经济。”

通过发放土地权证,明确了承包地块的经营权,为解决农村土地经营纠纷提供了准确的依据,对农民的财产性收入增加、土地经营权流转及推进城乡发展一体化具有积极的推动作用。

图为发放土地确权证现场

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子