贺州市林业局到柳家乡开展乡村振兴林业示范点调研

发表时间:2019-04-04 16:12 更新时间:2019-04-10 16:19

来源:柳家乡人民政府 作者:陈荣芳 周颖阅读量:1519

4月2日,贺州市林业局党组书记、局长张贤才同志带领市林业局一行7人到柳家乡洋新村委茅刀源村开展乡村振兴林业示范点调研工作,并召开了座谈会。县委常委、县人民政府副县长黄冠剑,县自然资源局局长彭绍东,柳家乡人民政府乡长毛献勇全程参与调研工作。

座谈会上,县委常委、县人民政府副县长黄冠剑介绍了茅刀源示范点的总体情况。市林业局党组书记、局长张贤才对示范点的建设提出几点要求:一是各相关部门要做好示范点路线的选址、规划,定好标准,抓好具体落实,把握好时间节点,统筹推进示范点建设的各项工作;二是完善示范点基础设施,如:亮化工程、植被绿化、村容村貌、排污系统等硬、软件设施;三是要结合乡村实际情况,准确定位,大胆探索,积极引导各方面力量和资源,推进林下养蜂产业,实行“公司+合作社+农户”模式,公司提供技术支持,带领示范点内的贫困户脱贫增收,同时增加村集体经济收入。对此,县委常委、县人民政府副县长黄冠剑在会上作出表态,我们一定高度重视,积极配合上级部门,拿出可行性高的方案解决目前存在的问题,如:中草药基地内缺水导致偏远种植区域内中草药无法正常灌溉。确保茅刀源乡村振兴林业示范点顺利建成。

会后,柳家乡人民政府乡长毛献勇带领调研人员对茅刀源示范点进行实地走访考察。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技