举一反三抓整改 “雨露计划”到实处

发表时间:2019-04-19 09:12 更新时间:2019-04-19 09:12

来源:莲山镇政府作者:毛建慧阅读量:1719

莲山镇大力抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,结合实际、举一反三查摆整改。为确保“雨露计划”精准补助、应补尽补政策落到实处,该镇多举措强化“雨露计划”宣传力度,取得了良好的效果。

一是及时召开工作动员部署会。在会上,由分管领导对相关工作做具体部署,明确帮扶人责任与时间节点,并组织与会的镇直全体帮扶人、第一书记、工作队员、村两委干部集中学习“雨露计划”扶贫政策,通过集中学习,使帮扶人首先掌握了解“雨露计划”政策。

二是对符合享受条件的贫困家庭开展全覆盖宣传。组织帮扶人进村入户一对一开展政策宣传,逐条讲解政策,积极为贫困学生做好申请工作,动员青壮年劳动力参加技能培训。对于全家外出务工的贫困户,则通过电话、短信、微信告知宣传等方式灵活展开,确保符合享受条件的贫困家庭宣传全覆盖,切实让贫困群众知晓政策、了解政策、享受政策。

三是利用镇赶集日,集中宣传,加大宣传效果。为了将政策宣传更深入、更到位,该镇利用一个镇圩日通过悬挂横幅、发放宣传资料、政策讲解等方式在当街闹市进行集中宣传。

据悉,该镇把“雨露计划”学历教育补助申请与农村实用技术培训列为年度重点工作。截至目前该镇已组织开展入户宣传走访1400余户贫困家庭,开展集中宣传活动一次,发放“雨露计划”宣传资料共计1600余份。通过以上举措,该镇已收集完成2019年春季学期职业学历教育补助申请 124人、短期技能培训15人,为今年“雨露计划”相关工作顺利开展打下了坚实基础。

莲山镇召开“雨露计划”工作动员部署会

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技