致敬“光荣之家”!莲山镇全面启动光荣牌悬挂工作

发表时间:2019-04-22 16:57 更新时间:2019-04-22 16:58

来源:莲山镇政府作者:毛建慧阅读量:1667

4月20日上午,莲山镇在吉山村委村部楼举行为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌仪式,在全镇范围内全面启动光荣牌悬挂工作。莲山镇党政领导班子成员、民政办工作人员、部分烈属、退役军人、现役军人家属代表及各村(社区)支书、民政联络员、民兵营长参加了启动仪式。

莲山镇主要领导发表仪式动员讲话

启动仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。莲山镇人民政府镇长宋晓峰、退役军人代表彭德松先后致辞。军人舍小家为大家,为维护国家安全、人民幸福筑就了钢铁长城,提供了坚强保证。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌就是传递党和政府的温暖和关怀,让烈属、军属和退役军人有更好的尊崇感和荣誉感。此次活动目的就是要贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,进一步营造尊崇军人的浓厚社会氛围。

仪式过程中,镇党政领导班子成员为烈军属和退役士兵代表授“光荣之家”荣誉牌,并与参会烈军属、退役军人、现役军人家属代表合影留念。仪式结束后,莲山镇领导干部走访慰问了军属、退役军人代表,为他们悬挂“光荣之家”荣誉牌,并送上慰问品。

据了解,莲山镇共有现役军人、退役军人、优抚对象312人,已于4月18日在莲山社区、下坝山村提前开展光荣牌悬挂试点工作。下一步,莲山镇将精心组织、周密安排,全力推进光荣牌悬挂工作,计划于4月25日前完成光荣牌悬挂工作,为中国人民解放军海军成立70周年及中华人民共和国成立70周年营造出浓厚的军民团结、拥军优属氛围。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技