富川朝东镇:种植芋头助增收

发表时间:2019-05-08 11:21 更新时间:2019-05-08 11:22

来源:县农业农村局作者:政府办阅读量:304

时值种植香芋的大好时节,富川瑶族自治县朝东镇的田间地头,到处都是芋农栽种香芋的忙碌身影。

在朝东镇塘源村得润种植专业合作社的芋头种植基地,村民们忙得不亦乐乎种植香芋。合作社负责人朱成得告诉笔者,目前他已经完成五百多亩的种植面积。

朝东镇塘源村是远近闻名的芋头村,几乎家家户户都参与香芋种植,通过“农户+基地+流通能手+合作社”的发展模式,规模化发展香芋产业,全村种植芋头4000余亩。近年来,在县委县政府的正确领导和农业部门的精心指导下,朝东镇紧紧围绕脱贫攻坚目标,大力发展特色优势产业,积极打造万亩芋头种植示范基地。据统计,全镇带动1134户贫困户发展芋头产业,覆盖40.13%贫困户,贫困户平均增收约5000元,助推贫困户脱贫致富效果明显。

今春,朝东镇已种植香芋近万亩,通过大户带动的方式大力发展香芋产业,推动全镇的香芋种植逐渐走上规模化产业化道路。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子