柳家乡开展“青春心向党·建功新时代”为主题的“五四”青年节文体活动

发表时间:2019-05-13 10:58 更新时间:2019-05-15 14:06

来源:柳家乡政府作者:李莹阅读量:197

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,5月10日,柳家乡团委在乡党委、政府的指导下,举办了以“青春心向党·建功新时代”为主题的“五四”青年节文体活动。

活动形式分四人三足接力赛、8人旋转跑、比划猜、身体传圈圈4种,每个活动各具特色,活力十足。活动要求每个队8人,5男3女或4男4女,同时以计时来决出胜负。各村(社区)党支部和团委联合组建五个队,一同角逐冠亚军。

 

比赛过程中,一是乡党委政府工作人员积极维护秩序,正确引领参赛队员到比赛中来,同时通过QQ、微信以及拉横幅、开会议等形式积极宣传爱国、民主、进步、科学精神,充分发挥党建带团建,团建促党建的作用。二是参赛队员高度重视,积极备战,全力以赴;裁判员准备就绪,公平裁决;观众们热血沸腾,喊声震天,气氛异常热烈。

活动结束后笔者从参赛队员中采访到:“参加此次活动,增加了村(社区)之间的联系,体会到团体的力量与合作的乐趣,更重要的是心中的责任感和使命感增强了,今后在脱贫攻坚、乡村振兴工作上,我们也应拧成一股绳,团结一致,为决胜全面建设小康社会贡献一份力量”。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子