县政协主席吴广辉到柳家乡下湾村艾草种植基地开展调研

发表时间:2019-05-16 16:12 更新时间:2019-05-16 16:12

来源:柳家乡人民政府作者:陈荣芳 周颖阅读量:813

5月15日,县政协主席吴广辉、副县长吴叶健同志一行4人到柳家乡下湾村了解艾草种植产业相关情况,柳家乡人大副主席唐燕英陪同调研。

目前下湾村通过土地流转整合了200亩土地用于种植艾草,现一期种植了90亩艾草,县政协主席吴广辉在详细了解了艾草种植土地翻犁、栽种流程、产业规划等相关情后,他指出,要充分利用现在的好天气,加快艾草种植进度,提高艾草种植的标准化,并充分发挥好农技人员技术跟踪指导的作用,加强艾草种植的高效化管理。

在调研过程中县政协主席吴广辉对今后艾草销售提出了几点建议,一是乡政府要给予产业支持,特别是艾草种植基地的基础设施建设方面给予倾斜,在艾草种植发展过程中大力推进农业产业化进程,积极培育成为村内优势产业;二是动员下湾本村的贫困户加入到艾草种植基地,一方面能使艾草种植形成规模化,另一方面可以使贫困户增加经济收入,带动当地经济发展。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技