柳家乡:搭建爱心帮扶桥梁,解决困难群众需求

发表时间:2019-05-22 09:24 更新时间:2019-05-22 09:24

来源:柳家乡人民政府作者:李莹阅读量:2328

习近平总书记说过:“我国社会不缺少扶贫济困的爱心和力量,缺的是有效可信的平台和参与渠道”。现在的中国社会扶贫网,利用“互联网+”技术,搭起爱心帮扶桥梁,为贫困户解决困难需求。

近日,富川县柳家乡帮扶干部进村入户给贫困户带去产业奖补、家庭签约等好政策、好好消息,同时,协助贫困户注册中国社会扶贫网,耐心讲解中国社会扶贫网的使用流程、发布需求的步骤和如何对接爱心捐送操作的流程,贫困户满意得频频点头。在柳家乡,注册中国社会扶贫网成为一股热潮。

进村入户时一名贫困户说道:“有了中国社会扶贫网,我就可以借助社会爱心力量,解决我老母亲长期无资金看病的问题了,等老母亲病好了,我就可以外出打工,赚钱养家,争取早日脱贫,到时候的自己也可以作为一名爱心人士,帮助需要帮助的人,献出自己的一份力量,回报社会。”

中国社会扶贫网的注册,大大拉近了干群关系,为贫困户解决实际困难提供了一个平台,做到精准帮扶,提高群众的满意度。

据统计,柳家乡共有建档立卡贫困户816户、帮扶干部有469名,截止目前,736户贫困户、465名帮扶干部注册了中国社会扶贫网,村级管理员审核需求10余条。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技