柳家乡洞井村这栋危房塌了

发表时间:2019-06-10 11:38 更新时间:2019-06-10 11:38

来源:柳家乡人民政府作者:李莹阅读量:365

近日,持续的强降雨,导致柳家乡洞井村一栋多年的砖瓦房部分倒塌。

根据洞井村驻村工作队员黄国新上报的信息中了解到,此次倒塌发生在6月5日晚上一名五保户李良正家中,一面墙已倒塌,另一面墙凸起,随时有倒塌的风险,但没有造成人员伤亡。当晚村干部已协助李良正到其弟弟家中安置。

第二天,乡政府干部到现场视察情况,对周边的砖瓦房进行排查,对危墙用柱子加固或是推倒,同时用红纸贴上“危险请勿靠近”标语。嘱咐在场的村干部,在特殊时期,不要让村民靠近,要时刻关注特困群众的衣、食、住、行,村民的住房、庄稼等财物是否受损,如有发现,立即上报乡政府做进一步处理。在平时要相响应政府号召,多做宣传工作,通过进村入户、播放讲习所“大喇叭”、QQ、微信等线上线下宣传方式,加大宣传力度。村民们自己也要做好防范措施,在强降雨时期,搬出危房,疏通农田中过多的水,减少自然灾害的带来的损失。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技