城北镇:巧手编制“脱贫梦”,针脚细缝“致富衣”  

发表时间:2019-06-13 09:38 更新时间:2019-06-13 09:38

来源:城北镇政府作者:何月凤阅读量:1923

一张张形状不一的布料经过一双双忙碌不停的巧手及一台台飞速运转的机床摇身而变成为一件件漂亮的衣裳。城北制衣厂内23名员工正在熟练的操作着眼前的缝纫机,缝合、上扣、剪线、质检……每一道工序都有专人负责,看似杂乱无章,实则井然有序。

“现在年纪大了不想在外面打工了,在这里工作上下班只需十来分钟路程,工作也轻松,加班还可以根据自己的意愿选择,每个月也能得到一笔不错的工资,在老板的带领下我们的日子越过越好了!”家住城北镇龟石岭村的贫困户翟冬香说。

据了解,该制衣厂的23名员工均来自城北镇,其中有12人为贫困户。制衣厂以计件形式发放工资,按劳取酬,每人每天能获得80元左右的工资。

制衣厂员工程翠莲对比以前在广东打工的日子说道:“从这个制衣厂成立开始我就一直在这工作了,以前在广东那边也是做制衣工作的,虽然在广东那边工资高一点,但是扣去房租、水电也跟这里差不多。而且在这里工作最大的好处就是离家近,可以免去小孩沦为留守儿童的苦恼,家里有什么事情也可以照顾的到。”

城北制衣厂老板黄日旺表示,该制衣厂每个月都能保证充足货源,在来料较简单情况下,每个月可加工成衣一万多件,产生效益三到四万元。目前共有60台缝纫机,下一步将扩大招工并尽量吸纳贫困户就业,加大员工培训力度,增强生产效率,提高员工福利,让更多的贫困户在家门口务工增收,与群众一起共享致富果实。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技