莲山镇掀起禁毒宣传新高潮

发表时间:2019-06-29 17:43 更新时间:2019-07-01 17:45

来源:莲山镇司法所作者:欧阳宇阅读量:1913

近日,富川瑶族自治县莲山镇趁圩日集中开展“6.26”国际禁毒日宣传活动,掀起了全镇禁毒宣传月活动的新高潮。

该镇禁毒办联合镇综治办、司法所、团委、妇联等部门,兵分两路,一队在农贸市场通过设立禁毒宣传展台、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场接受群众咨询等形式,向群众详细介绍常见毒品的种类、特性及危害以及预防措施等基本禁毒知识。一队前往初中校园,向广大师生发放了《禁毒基本知识》、《合成毒品的识别》、《禁毒法律知识问答》等资料,结合展板讲解禁毒防毒知识,引导大家自觉抵制毒品,提升了广大师生识毒、拒毒、防毒的意识。 

同时,宣传队热情鼓励参与活动的广大群众保持警惕、勇于举报种植罂粟、贩卖销售运输毒品等涉毒违法犯罪线索,进一步了调动广大群众参与禁毒人民战争的积极性,营造出了禁毒宣传全民参与、毒品危害全民知晓、打击毒害全民支持的禁毒浓厚氛围。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技