莲山镇:扶贫大走访 走出“民族一家亲”

发表时间:2019-07-04 16:33 更新时间:2019-07-04 16:35

来源:莲山镇司法所作者:欧阳宇阅读量:2438

今年以来,富川瑶族自治县莲山镇党委高度重视民族大团结工作,组织镇统一战线领导干部围绕扶贫工作深入开展“民族团结共脱贫”活动,进一步夯实社会稳定和长治久安的基础,加强民族团结。

近期,该镇周密部署,精心策划实施了两轮扶贫大走访工作,要求走访人员带着政策、带着资料、带着爱心走入贫困户家中。走访中,无论是领导还是普通的工作人员,都亲切地与老乡们、尤其是少数民族群众交谈,详细了解他们最近的生活、生产状况,从“两不愁、三保障”出发,引导他们反映生活中遇到的难题,同时把党的各项惠民政策进行了宣传讲解,让乡亲们清楚地了解富川县全县脱贫后的社会发展变化,帮助各族群众坚定脱贫信心,发展特色产业走上致富路,自觉树立社会主义文化观、价值观,自觉抵御宗教极端思想和邪教传播,爱护民族团结,维护社会稳定。

通过走访入户宣传,该镇不仅促进了脱贫致富工作,还进一步增加了广大群众的国家民族团结意识,帮助他们协调解决了一批急需解决的问题,让他们感受到了党和政府的关怀和爱护,营造出了全镇民族团结一家亲的和谐氛围。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技