柳家乡积极开展征兵宣传工作

发表时间:2019-07-16 16:25 更新时间:2019-07-16 16:25

来源:柳家乡政府作者:李莹阅读量:3276

为激发广大适龄青年的参军热情,吸引更多的优秀青年报名参军报效国家,近日,柳家乡多措并举开展征兵宣传工作。

一是领导重视,分工明确。乡里召开专题班子会议,成立征兵工作领导小组,对征兵工作进行周密安排和精心部署,通过制定征兵计划,细化分解任务目标。

二是进村入户,排查摸底到位。通过进村入户,有针对性地走访适龄青年家庭,“摸清”预征对象的文化程度、家庭情况、政治面貌、身体素质、思想状况等,宣传征兵相关政策,算清当兵“政治账、经济账、人生帐”,激发广大适龄青年响应国家号召,踊跃报名,积极参军。

三是发动宣传,形式多样。本次活动,通过现场咨询,发放、张贴宣传单,QQ、微信、LED宣传等方式,向有意向的青年及家长们宣传了征兵的时间、年龄、报名方式等,鼓励适龄青年参与到保卫国家的事业中,同时针对青年与家长提出的问题,给予一一答复。

据统计,此次活动张贴发放宣传单共380份,播放LED3条,进村入户走访86户,截止目前,共有40人报名应征。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技