长溪江村民喜获果树嫁接技术

发表时间:2019-08-23 09:58 更新时间:2019-08-23 09:58

来源:柳家乡政府作者:李莹阅读量:4368

近期,贺州联宇培训学校、贺州女企党支部宣传委员谢冰一行5人赴柳家乡长溪江村开展果树嫁接技术指导工作,长溪江村党总支部书记江碧英作为女企支部成员之一全程参与并陪同。

指导现场热火朝天。村民们先按宣传单上的步骤简单的自学,然后培训老师对嫁接技术进行简单的介绍以及嫁接方式做了现场演示。

随后,老师走到村民面前,手把手的教会村民使用果树嫁接技术,村民们互相学习,培训班52人很快就学会了这技术。

“这技术来得太及时了,我正准备大面积的种植青梅,愁着有啥好的技术可以利用,现在好了,不仅学会了嫁接技术,而且还向老师请教了果树种植秘籍,这极大增强了自己发展果树产业的信心”。村民李秋发说道。

此次免费果树嫁接技术培训,不仅提升了我乡村民的使用技能水平,还激发了群众“想要干,我要干”的信心,为村民增加收入奠定坚实基础。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图