“二次四分法”有效解决我乡农村垃圾分类问题

发表时间:2019-10-22 17:35 更新时间:2019-10-22 17:35

来源:柳家乡政府作者:李莹阅读量:1132

“把垃圾分为‘会烂’和‘不会烂’——‘会烂’的进行发酵堆肥处理;‘不会烂’的再分一道,分为‘可卖钱’和‘不可卖钱’的,‘可卖钱’的回收处理,‘不可卖钱’的进入垃圾填埋场、焚烧厂处理,有毒有害的进行特殊处理。”秋风凉凉的晚上,县能源办人员正专心致志的对柳家乡70多个村民就农村垃圾“二次四分法”分类进行培训。

 “可腐烂垃圾可以和自己家的的沼气池结合起来,用于堆肥、沼气化等,再对于不可腐烂的垃圾如:塑料瓶等塑料制品进行分类回收再利用。而剩下的部分又可以回收再利用,达到减量化,大大减少了垃圾的转运量,这也可以极大的改变‘村头有个垃圾场,不管什么垃圾都往里扔’的现象。”保洁员陈阿姨说的。

此次培训,让村民对农村垃圾“二次四分法”分类有了进一步的认识,同时,我乡正积极征求村民意愿,采购适用的垃圾桶,进一步为打造美丽乡村,发展乡村旅游做足准备。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图