富阳镇:开发公益岗位,助力脱贫攻坚

发表时间:2019-10-28 17:41 更新时间:2019-10-28 17:41

来源:富阳镇政府作者:政府办阅读量:889

为帮助无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业致富。近日,由县人社局、财政局、扶贫办统筹组织、富阳镇多措并举具体开发就业扶贫公益性岗位,促进贫困劳动力就近就地就业。

围绕“三无人员”,该镇合理开发了乡村社会保障协理、乡村环境卫生清扫、社会治安协管、乡村道路简易维护、村务协理、孤寡老人和留守儿童看护等6类服务性岗位。全镇2个极度贫困村及21个极度贫困家庭,安置年龄16周岁以上,男性60周岁以下、女性55周岁以下有劳动能力和就业愿望的因各种原因不能外出务工的贫困家庭劳动力。

强化技能培训,提高就业能力。根据“三无”贫困劳动力需求及实际情况,有针对性地对贫困劳动力开展环保常识、保洁常识、法律法规常识等专业技能培训,以增强“三无”贫困劳动力的就业能力,提高技能水平,促进其稳定就业。同时,加强对安置人员的后续帮扶,对于达到享受期限的贫困劳动力,引导进入扶贫车间、本地产业或工程项目务工。

截至目前,该镇共开发公益性岗位35个,安置贫困劳动力35名,人均年增收入4370元以上。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图