榜样的力量,前进的方向

发表时间:2019-12-24 09:12

来源:福利镇政府作者:政府办阅读量:479

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富川县福利镇为充分发挥先进典型的示范引领作用,通过召开先进典型进基层宣讲活动引导和鼓舞党员干部立足本职,在做好本职工作的实践中建功立业。

罗丰村委主任林辉。孝字当先,二十年如一日先后赡养3位孤寡老人,用实际行动为“孝老爱亲”这个词作了生动诠释。二十年如一日的善心守望、传递家风,让孝心不“打烊”,以善举书写真情。6年村长、3年特派员、3年村委主任,从开始管一个自然村,到管理治安,再到管理一个该镇最大的村子,罗丰村465户贫困家庭,2212贫困人口脱贫致富,是他努力的目标。协调产业路的建设,完善村里基础设施建设,壮大村集体经济收入…看到村子日新月异的变化,看到一户户贫困户脱贫,村里山更绿了,水更清了,民风更纯了,农民的日子富起来了,日子更有奔头了,大家的微笑更多了,即使再苦,即使再累,所有的付出林辉都觉得值得。

浮田村党总支部书记奉得胜。他用心团结班子,在脱贫攻坚奔小康的路上与大家拧成一股绳,奋力带领全村闯出一条条脱贫致富好路子。积极培育主导产业,稳步发展柑橘的产业优势。成立了浮田村民合作社,吸收会员423户,以合作社带动创建了1万1千余亩柑橘产业核心示范园区。在加大农业产业结构调整力度的同时,浮田村流转土地的形式,创建了30.8亩“藕鱼共生”养殖示范基地,12.8亩的垂钓场和休闲自助烧烤场。还结合浮田村的人文特点创办了“村史博物馆”和具有当地特色的农副产品展示厅和农家乐。2018年底,浮田村贫困人口已从210户997人减至 11户 35人。从一个“十三五”贫困小瑶村到2017年全县党建亮点检查全县第一名到2018年成功甩掉贫困村的帽子到今天的全国民族团结进步模范集体。这些工作成绩,都与奉得胜的付出是密不可分的。如今,走进浮田,而是成片的荷塘、漫山的脐橙、舒适的小公园……淳朴而幸福的村民诉说着瑶家故事——“梦里橙乡,佳‘藕’天‘橙’”。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图