市长林冠到富川开展脱贫攻坚工作调研时强调: 要突出重点  查缺补漏  确保圆满完成脱贫摘帽任务

发表时间:2018-11-07 08:18 更新时间:2018-11-12 08:23

来源:富川电视台作者:林海玲阅读量:3718

11月7日,市长林冠到我县实地调研扶贫工作时强调:要围绕中心,服务大局,统筹兼顾,突出重点,查缺补漏,确保脱贫质量,确保圆满完成脱贫摘帽各项指标任务,推动富川经济高质量发展。

调研中,林冠市长首先来到我县城北镇石狮村,实地查看了人饮工程的基础设施设备管理情况。他说,水乃生命之源,群众饮水无保障就是基本生活无保障,我们要高度重视农民群众的用水需求,认真做好定期检测工作,加强人饮工程管理工作,保证水质水量,确保农民群众真正用上安全卫生、稳定可靠的优质水。

贫困户的生活现状如何?是林冠市长特别挂心的问题。在朝东镇营上村、我县易地扶贫搬迁城郊安置点、富阳镇山宝村等地,林冠实地走访贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并勉励他们坚定脱贫信心,勇于克服困难,争取早日脱贫致富。

在朝东镇营上村万亩芋头基地,林冠市长边走边看,他说,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,当地政府要结合本地实际引导群众发展好扶贫特色产业,助推贫困户增收。

在下午召开的座谈会上,县委书记陈华汇报了富川县经济社会发展和脱贫攻坚工作。听取汇报后,林冠市长对富川县相关工作表示肯定。他说,今年以来,富川县认真贯彻市委、市政府的决策部署,突出打好精准脱贫摘帽攻坚战,对照贫困户、贫困村和贫困县脱贫指标,各项指标已经达标,脱贫摘帽攻坚战取得了阶段性成果。

林冠市长强调,今年,富川是贺州市脱贫攻坚的主战场,距离年底还有不到60天的时间,完成全年目标任务时间紧、任务重。他要求,富川各级各部门要紧盯目标,认真做好各项整改工作,查缺补漏,扎实抓好每一个工作环节,确保各项问题整改落实到位,从严从稳脱贫,确保质量;要以开展“实体经济服务年”活动为契机,加快推进园区项目建设,培植壮大独具富川特色的电力、风力等循环工业产业,夯实高质量发展基础;要结合实施乡村振兴战略,开展好现代特色农业示范区增点扩面提质升级,不断做优做强脐橙、烤烟和无公害蔬菜等特色优势农业,加快国家农村产业融合发展试点县建设,积极实践“互联网+农业”“农牧结合、农工结合、农旅结合”等发展模式,推进城乡协调发展;要加强经济运行分析研判,认真谋划明年经济工作,结合贺州市“全力东融”、培育“五大新引擎”的战略布局,充分发挥富川的资源优势,重点谋划重大建设项目、新型业态发展、农业产业发展、乡村振兴战略和民生保障等各项工作。要加强和改进作风,营造风清气正的政治生态,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,努力把基础打得更牢,步伐迈得更稳,把质量提得更优,把成效做得更实,为贺州实现发展新定位、与全国全区同步全面建成小康社会作出更大的贡献!

就如何做好下一步富川脱贫攻坚工作,副市长刘国学要求,要鼓足干劲,提高迎检信心;按照自治区、贺州市的部署,全力组织谋划好、扎扎实实做好“双认定”工作;要集中精力补齐短板, 真正做到精准扶贫,确保如期高质量脱贫摘帽。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技