广西木偶剧团到我县开展《偶艺新韵》演出活动

发表时间:2018-11-08 08:24 更新时间:2018-11-12 08:29

来源:富川电视台作者:罗海英阅读量:4043

         11月7日,广西木偶剧团在我县会议中心大会堂开展了一场以“贯彻十九大 共筑中国梦”为主题的惠民演出活动。

       一支优美的壮族舞蹈《美丽广西》拉开了演出序幕。小品《礼物》表演了一个脱贫户如何向第一书记表达谢意的故事,幽默的台词让观众会心一笑,更是体现了脱贫户内心深处的喜悦、对党及对帮扶干部的感激。接下来的节目都是围绕着木偶表演来呈现,壮族人偶舞蹈《唱山歌》、人偶敦煌古典舞《飞天神韵》、木偶芭蕾舞《天鹅湖》、木偶绝技《太白醉书》、传统木偶戏《楼台会》、神话木偶剧《红孩儿》片段《大闹火云洞》、人偶绝技表演《变脸》等精彩节目连接上演,演员用精确到位的肢体语言配合木偶的操纵,出彩地将每个角色的特点展现在观众眼前。让观众感受到“人偶”表演的独特魅力。

  据了解,木偶戏是我国优秀传统艺术之一,已经有2000多年的历史,是国家级非物质文化遗产。本次演出活动由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区文化厅主办。旨在深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步落实“深化生活 扎根人民”主题实践活动的要求,培育和实践社会主义核心价值观,宣传实现中华民族伟大复兴“中国梦”,争做服务于人民的“红色文艺传承的轻骑兵”。 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技