我县举行2018年第十五届中国瑶族盘王节暨富川脐橙和文化旅游节新闻发布会

发表时间:2018-11-13 10:05 更新时间:2018-11-13 10:05

来源:富川电视台作者:康志威阅读量:3753

 11月12日,我县举行2018年第十五届中国瑶族盘王节暨富川脐橙和文化旅游节新闻发布会。县委常委、宣传部部长、副县长孔令芬、县委常委、办公室主任杨超武以及来自市、县等多家新闻媒体记者和全县各乡镇、各有关部门新闻发言人出席新闻发布会。

会上,孔令芬向与会人员介绍了我县举办本届盘王节暨富川脐橙和文化旅游节的背景和意义和相关庆祝活动工作安排。

据了解,中国瑶族盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王(盘瓠)的盛大节日,迄今已有1700多年历史。由湘粤桂三省区十三个县(区)轮流举办,现已连续举办十四届,并已成为全国知名节庆品牌。第十五届盘王节暨富川脐橙和文化旅游节以“长寿橙乡·瑶曼富川”为主题,将于11月22日—24日在我县举行。节日期间,我县将举行盘王祭祀大典、大型广场民族歌舞表演、瑶族文艺精品大赛和第十五届中国瑶族盘王节学术研讨会等活动。同时还将举行广场文艺演出,脐橙、文化旅游推介会,国际慢城或潇贺古道体验游,脐橙、瑶族特色美食一条街等活动。

会上,我县各相关单位还就各级新闻媒体记者在会上提出的民族团结、文艺节目、文化旅游活动和脐橙品牌推介的举措等问题一一进行了回答。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子