2018年贺州市贫困村、贫困户脱贫摘帽核验督导整改工作会在我县召开

发表时间:2018-11-17 11:05 更新时间:2018-11-19 11:12

来源:富川电视台作者:钟志成阅读量:863

11月16日,2018年贺州市贫困村、贫困户脱贫摘帽核验督导整改工作会在我县召开。陈华、何祖后、吴广辉、王耀金、韦启明、谢义、陈科全、孔令芬、杨名军、陈朴、罗向前、杨超武、樊智浩、黄冠剑等四家班子领导参加会议。

会上,贺州市2018年脱贫攻坚核验一组、二组领导分别反馈了到我县开展贫困村、贫困户脱贫摘帽核验督导工作的有关情况,县扶贫办就下一步如何抓好整改落实进行了具体布置。

据了解,自11月12日起,贺州市2018年脱贫摘帽核验组到我县,通过听取汇报、电话核查、实地查看、查阅档案、比对系统、进村入户等方式开展贫困村、贫困户脱贫摘帽核验工作。

县委书记陈华在会上指出,贺州市2018年脱贫摘帽核验意义和影响重大,是上级对我县今年脱贫摘帽工作的“初考”,我县只有顺利通过市级脱贫摘帽初核这个“第一关”,才有资格、才有底气迎接12月自治区扶贫开发成效“四合一”实地考核和明年国家开展的脱贫摘帽第三方抽核。

县委书记陈华要求,全县上下要真正拧成一股绳高质量抓好迎检工作,要统一思想行动,立行立改,对照市脱贫攻坚核验组反馈的问题,以“钉钉子”精神,逐一全面自查整改,做到举一反三,确保高标准、高质量完成整改提升工作;各乡镇战区、各专责小组要按照“三个一轮”的要求,高质量完善扶贫档案材料;要按照“缺什么补什么”的要求查缺补漏,建立健全档案台账,并落实专人负责,努力做到每件档案收集材料“全”,材料分类“准”,档案装订“齐”,实现档案管理的规范化,高质量完成档案和迎检工作。要统筹兼顾做好贫困对象信息采集录入、贫困人口动态调整等工作,特别是要把全县脱贫攻坚群众大走访发现的问题进行核实,并整改到位。

县委书记陈华强调,高质量如期完成整县脱贫摘帽的年度目标任务,是我县没有退路、必须不折不扣完成的政治任务,全县上下要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不推不拖,不遗余力推进脱贫摘帽工作。确保脱贫攻坚各项工作有条不紊开展,争取高质量顺利通过上级核验。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子