“传承红色基因,争做时代新人”主题教育报告会在富川县城北镇中心校举行

发表时间:2018-12-22 09:35 更新时间:2018-12-25 09:53

来源:富川县关工委作者:黄琴阅读量:2188

2018年12月20日,贺州市关心下一代工作委员会在我县城北镇中心校举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育报告会,贺州市关工委执行主任李庆祥,市关工委执行副主任陈甫雄,八步区关工委执行主任董振胜,八步区离休干部、老战士刘福生,富川县关工委执行主任曾南城,县关工委执行副主任钟子声、县关工委执行副主任毛廷春、县关工委执行副主任毛廷锡等领导出席,150名学生及老师参加本次报告会。

会上,离休干部、老战士刘福生深情讲述了多个历史革命战争故事以及自己的亲身经历,通过自己的战争经历告诉学生们什么是红色基因,在传承红色基因的时候应该怎样做。刘福生的亲身经历使学生感受颇深。

离休干部、老战士刘福生在“传承红色基因,争做时代新人”报告会上讲话

接着,八步区关工委执行主任董振胜就该怎样传承红色基因,争做时代新人的要求是什么、如何争做时代新人等问题,进行了激情洋溢的讲话,教育学生们要遵守校纪校规、孝敬父母,同时希望学生们要“爱劳动”、“爱学习”,做一个对社会有用的人。

城北镇中心校学生翟萱同学听了报告会后说道:“我们现在住的是楼房,不缺吃不缺穿,这样优越的生活是像刘爷爷这样无数的革命先烈打下来的才有我们现在的幸福生活。所以我们应该努力的学习 传承红色基因,争做时代新人,为祖国的贡献做出自己的一份力量。”

会后,市关工委还赠送了学生们体育学习用品和书法作品,本次活动,旨在教育引导广大青少年认识历史、铭记历史,争做有益于人民的理想信念,继承发扬党的优良传统和作风担负起民族复兴的责任。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子