富川县“春风行动”提供5301个岗位助贫困户就业

发表时间:2019-02-25 09:43 更新时间:2019-02-25 09:43

来源:县总工会作者:毛媛阅读量:914

春节以来,我县举办了为期2天的2019年“春风行动”暨“促进返乡就业、助推产业发展”大型招聘会,为返乡农民工、农村贫困劳动力、就业困难人员、高校毕业生等各类求职人员提供就业岗位5301个。

近年来,我县每年都利用春节外出人员返乡过年的大好机会,举办以“春风行动”为主题的大型招聘会,深受各类求职人员和用工企业的欢迎。为了使“春风行动”取得成效,我县人社局、总工会工作人员通过进村入户、电话咨询等方式,对返乡农民工、农村贫困劳动力、就业困难人员、高校毕业生等各类求职人员进行了摸底,准确掌握其年龄结构、文化程度、就业意向、联系方式等内容;同时,深入工业园区,收集用工企业的用工需求、招聘条件、招聘人数、工资待遇、保险福利、安置等信息,并进行整理,利用网站、报纸、微信、微博、QQ、车站、公交车等方式广泛宣传“春风行动”工作安排,扩大活动知晓度,让求职人员提前了解“春风行动”活动内容和相关就业政策内容以及招聘用工规范要求,帮助用工企业和求职人员更好地实现对接。

据统计,我县共举办“春风行动”招聘会2场,进场招聘企业73家次,提供就业岗位5301个,岗位涉及家政、建材、保安、物流、电工、平面设计、会计、销售、仓库管理、普工等行业和工种,进场求职人员1300多人次,达成就业意向100多人。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子