莲山镇:井然有序推进全国第四次经济普查工作

发表时间:2019-03-06 09:38 更新时间:2019-03-11 09:38

来源:莲山镇政府作者:黄燕林阅读量:470

3月5日上午,雨还在下个不停,却挡不住莲山镇经济普查员麦诗园和莫慧娴走街串巷的脚步。她俩可不是在逛街,而是正在做一件事关国计民生的统计调查工作——第四次全国经济普查。记者在莲山发现,像她们这样顶风冒雨的经济普查员还有很多,两两结对,或进园区,或进学校,或下农村,在莲山镇各个普查小区里井然有序地忙碌着,成为一道靓丽的风景线。

全国经济普查早在今年1月1日已正式进入现场登记阶段。据了解,在富川县,莲山镇于1月中旬率先完成普查员入户登记培训工作,随即迅速转入入户登记调查工作。但受企业、单位春节放假影响,经济普查进展缓慢。

莲山镇一位负责人向记者表示,二月下旬以来,莲山镇强化措施,积极落实全县工作部署,全力以赴推进经济普查工作,取得了积极进展。一是进一步调集精兵强将,充实普查员队伍。二是着重抓好普查员培训工作,先后通过组织集中培训、小组讨论、现场观摩等活动对普查员进行培训,全面提升普查员业务水平。三是明确目标任务,严格落实时间保障,确保普查员专心开展普查工作。四是全力做好组织保障工作,镇党委政府主要领导亲自抓,分管领导靠前指挥,紧抓任务推进,确保每日有进度。通过努力,莲山镇经济普查工作取得积极进展。截至3月5日下午,莲山镇已完成非一套表单位登记81家,普查工作进度达到42%。

当前,莲山镇经济普查工作已走上正轨,正在稳步有序地向前推进,预计在3月20日前可全面完成普查任务。

图为莲山镇经济普查员入户登记

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子