富川县正式实行企业登记身份管理实名验证

发表时间:2019-03-15 15:01 更新时间:2019-03-15 15:48

来源:县工商局作者:富川工商局阅读量:322

为依法遏制冒用他人身份证信息办理公司登记的违法行为,按照自治区市场监管局的统一部署,我县于3月12日正式启用企业登记身份管理实名验证系统。

当前,“被股东”“被法定代表人”的情况屡见不鲜。开展企业登记身份管理实名验证将有效杜绝虚假注册、冒用身份信息登记等违法行为,推动身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,补足了线下申请办理企业登记注册时身份验证手段不足的短板,营造更加公平、健康、有序的营商环境。

启用该系统后,内资有限责任公司的法定代表人和股东,股份有限公司发起人,公司董事、监事、经理,企业委托代理人、联络员等身份的自然人在办理公司设立登记注册前,需先下载“工商注册身份验证手机APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成实人认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报公司设立登记业务。

目前,企业法人、事业单位、社会团体等社会组织以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。 

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子