县市场监督管理局召开药品零售企业合规经营暨执业药师“挂证”整治集体约谈会

发表时间:2019-04-03 10:20 更新时间:2019-04-03 10:20

来源:县市场监督管理局作者:陈叶芬阅读量:755

针对央视“3·15”晚会曝光执业药师挂证乱象、药师不在岗销售处方药、不凭处方销售处方药的相关案例,4月1日,县市场监督管理局召集药品零售经营企业的投资人或企业负责人参加药品零售企业合规经营暨执业药师“挂证”整治集体约谈会。

会议强调,各药品经营企业要严格遵守相关法律法规,把人民群众的生命安全摆在第一位,履行主体责任,按照GSP实施经营,切实提高药品安全保障水平。

会议宣读了《国家药监局综合司关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》,分析了我县药品经营企业目前存在的问题,对各药品经营企业进行集体约谈,解读了新修订的《广西壮族自治区药品经营质量管理规范认证检查细则》,要求药品零售企业对照《中华人民共和国药品管理法》、《药品流通监督管理办法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,采取切实有效措施主动进行整改,并上报整改情况。            

下一步,将对药品零售企业处方药销售、执业药师在岗履职进行专项整治,凡检查发现药品零售企业未按规定销售处方药的,依法进行查处;凡检查发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子