富川县检察院严胜初检察长带队开展扫黑除恶专项斗争督导工作

发表时间:2019-04-17 08:31 更新时间:2019-04-19 09:03

来源:县检察院作者:钟凯 阅读量:1811

为有效掌握各乡镇、各成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况,根据县扫黑除恶专项斗争领导小组的安排部署,分成6个督查组,分别到19个扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位,12个乡镇开展督查工作。4月11日、15日,第六督查组组长、富川瑶族自治县人民检察院党组书记、检察长严胜初带领该院扫黑除恶办案组一行4人到朝东镇、城北镇、县纪委监察委、交通局、司法局进行扫黑除恶专项斗争督导工作。

督查组对各乡镇、各成员单位成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组情况;扫黑除恶专项斗争工作方案、安排部署情况;台账建立、规范情况;扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围情况;干部职工了解扫黑除恶应知应会知识掌握情况;各乡镇、各成员单位二层机构、行业宣传情况等内容,通过听取汇报、查阅档案资料、召开座谈会、反馈意见等方式进行督导检查。

严胜初检察长针对在督查中发现的问题提出了五点要求:一是进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,将“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。二是聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、行业和领域,确保举报渠道畅通,进一步加大线索摸排工作力度。三是多形式、多角度、多范围的开展扫黑除恶专项斗争工作宣传,深入宣传政策法规,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,形成黑恶势力人人喊打的局面。四是加强内务档案资料整理,按照分内容、分类别的形式规范内务管理。五是干部职工要加强扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,各乡镇、各单位积极组织开展扫黑除恶应知应会知识测试,全面掌握、准确理解、精准把握,以确保全面打赢扫黑除恶攻坚战,维护社会和谐稳定。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技