看,富川各乡镇掀起“扫黑除恶”宣传热潮

发表时间:2019-04-29 15:29 更新时间:2019-04-29 15:29

来源:富川发布作者:政府办阅读量:561

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造专项斗争的良好氛围,扎实推动专项斗争向纵深推进,提高群众对扫黑除恶专项斗争行动的认识,我县各乡镇4月份开展了形式多样的“扫黑除恶”主题宣传活动。

朝东镇积极开展涉黑涉恶宣传教育。将涉黑涉恶案例以及《廉洁纪律准则》《纪律处分条例》等内容作为宣传的重要内容,采取发放宣传册、悬挂标语横幅、粘贴宣传海报、流动宣传车、新媒体等方式进行宣传。

主要领导入村、入户、入民心,致力引导广大党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争当中,极大地凝聚了人心,切实提升农村干部和群众的法律意识和自律意识。截至目前,朝东镇21个村委、1个社区已全部宣传到位。

本图片来源于富川发布

同时,中国共产党富川瑶族自治县朝东镇政府机关支部委员会组织本支部党员学习签订《党员不涉黑不涉恶承诺书》,党员们并一致表示,要在工作及生活中树立良好风气,以身作则,带头严格按照承诺书内容规范自己的行为。

本图片来源于富川发布

朝东镇领导高度重视,持续采取系列措施,亮出扫黑除恶“利剑”,整合宣传力量联合发力,大大激发了朝东镇干部群众参与扫黑除恶专项斗争的热情,在全镇范围内营造出了浓厚的扫黑除恶氛围。

通讯员:赵馨

 

莲山镇充分发挥镇综治办、派出所、司法所、国土规建环保安监所等强力站所的核心骨干作用,创新方式,结合窗口服务开展扫黑除恶专项斗争的宣传,多次在镇区圩日进行集中宣讲,通过有奖问答活动与群众开展互动学习,结合“法律六进”活动深入村屯住户、田边地角,向群众发放明白纸和相关资料,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造出了全镇“全民参与、人人喊打”的扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围。

本图片来源于富川发布

据了解,一年来莲山镇已发放扫黑除恶宣传单10000余份,张挂横幅100多条,张贴海报500多张,摸排线索100多次,其中涉恶线索6条,打掉1个恶势力,逮捕5人,切实保障了全镇安定团结和谐的发展。

通讯员:欧阳宇

 

“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,有把持基层政权、操纵破坏基层选举,垄断农村资源,侵吞集体资产的黑恶势力,请群众举报!举报电话:7887795,7890110,富川县扫黑办宣。”村小喇叭每天早中晚三时段广播。

本图片来源于富川发布

自2018年以来,葛坡镇多形式、多层次开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,为扫黑除恶专项斗争的顺利进行奠定了良好群众基础,营造了浓厚的宣传氛围,确保家喻户晓。

据了解,影响葛坡镇社会治安稳定的因素主要是山场、土地、坟墓等纠纷。镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组对各村委(社区)、镇直单位、商店等开展涉黑涉恶势力犯罪线索排查,全镇共排查出矛盾纠纷92起,调解成功85起,调处率达100%,稳控率达100%,调处成功率达92.4%以上。

截至目前,在全镇粘贴宣传海报和标语600多份,悬挂横幅200多幅,固定宣传展板50多块,发放宣传手册5000多份,出动宣传车1台,“村村响”每天三时段广播。“暴雨式”的宣传,进一步增强了葛坡镇群众的法治意识和主体意识,在全镇形成一股防范和打击黑恶势力的强大合力,为全面打赢“扫黑除恶”专项斗争、构建平安葛坡奠定了坚实的群众基础。

通讯员:唐婷

 

柳家乡多措并举加强扫黑除恶知识宣传。一是充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、流动宣传车、QQ群、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。

二是向全乡群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和《富川人民发现这十种黑恶势力请马上举报》的宣传资料共8000余份。

三是结合脱贫攻坚工作,利用帮扶人下村入户开展帮扶工作的契机宣传扫黑除恶专项斗争知识。

四是在全乡主干道和各行政村显著位置悬挂横幅100余幅,大型宣传40多处,设置LED宣传屏三个,对扫黑除恶专项行动工作的意义、目标、打击重点进行宣传。

五是10个村(社区)观看宣教片与抢答有奖模式相结合,加深村民对扫黑除恶知识的理解。

本图片来源于富川发布

通讯员:李莹

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子