贺州市检察院到富川县院开展扫黑除恶专项斗争督导工作

发表时间:2019-05-12 11:38 更新时间:2019-05-16 08:42

来源:县检察院作者:唐冰、李坚阅读量:1304

5月9日,贺州市人民检察院党组成员、副检察长邱绍银带队一行3人到富川瑶族自治县人民检察院开展扫黑除恶专项斗争督导工作。自治县检察院扫黑除恶领导小组及扫黑办全体成员参加了督导工作会议。

会上,邱绍银副检察长针对中央扫黑除恶第17督导组对贺州市存在的问题进行了反馈,并从提高政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导及信息宣传方面存在的问题进行了深刻的剖析,同时结合地方检察工作实际提出了行之有效的整改建议:

一是要进一步提高政治站位。院党组要以高度的责任心做好整改工作,强化责任担当,不折不扣抓好中央督导反馈问题整改落实;二是加大打击黑恶势力犯罪力度。对涉黑案件退步率高、认定涉黑涉恶率低等问题要进行深刻反思,查找原因,同时提高提前介入的实效性和补充侦查提纲质量,对黑恶势力犯罪案件要做到快捕快诉,对发出的检察建议要及时跟踪回访,坚决查处黑恶势力涉案财产,没有“打财断血”的坚决不放过;三是要以督导整改为契机,积极主动作为,奋力攻坚克难,对存在的问题举一反三,保持严打高压态势,以更大力度解决好涉黑涉恶突出问题,深挖黑恶势力背后的腐败问题,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,加大“破网打伞”力度;四是要以全市检察机关开展扫黑除恶专项斗争“十查”督查为导向,对扫黑除恶专项斗争工作开展全面自查,切实把专项斗争工作做细做实做出成效,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入。

自治县检察院党组书记、检察长严胜初表示,将切实提高政治站位,层层压实政治责任,立行整改,层层抓好落实,以高度的责任感和使命感、以扎实的工作成效,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技