朝东镇开展“家庭医生签约日”宣传活动

发表时间:2019-05-23 15:43 更新时间:2019-05-23 15:43

来源:朝东镇政府作者:赵馨阅读量:2636

为提高居民签约积极性,进一步营造全社会尊重、信任、支持家庭医生签约服务的良好氛围。 5 月 22 日,以富川县卫生局牵头,联合贺州市卫生健康委员会、朝东镇中心卫生院在朝东镇朝东街中心地段开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的第9个世界家庭医生日宣传活动。

活动现场,咨询台前围满了前来咨询的男女老少,工作人员一边为群众发放宣传资料,一边耐心细致地向群众讲解家庭医生签约服务的优势,引导签约服务对象树立科学就医理念。此外,家庭医生服务团队还为群众提供免费的健康咨询和免费体检、测量血糖和血压等项目。

活动通过现场解读、签约服务、免费提供义诊、发放传单、开展有奖知识竞答等多种形式来宣传解读家庭医生签约相关政策、促进健康管理的理念。由于圩日相逢,前来咨询的群众较多,活动持续近3个小时。

家庭医生签约制服务是一项重要惠民政策,通过开展宣传活动,准确地向基层人民群众传递了信息,将健康扶贫政策和家庭医生签约服务再次详细宣传到人,不留死角,让扶贫对象能充分享受优惠政策,真正让广大群众有更多的获得感和幸福感,极大地提高了群众安全感和满意度。

贺州市卫生健康委员会副主任翟献全、相关科室负责人应邀出席活动现场,县卫生健康局局长宋启成、副局长黄春标;朝东镇镇长潘荣辉、卫生院院长宋联民等参加活动。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技