朝东镇:防控猪瘟疫情  确保舌尖上的安全

发表时间:2019-05-28 08:53 更新时间:2019-05-28 08:53

来源:朝东镇政府作者:赵馨阅读量:614

为全面做好非洲猪瘟疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控屏障,5月26日,朝东镇人民政府党委副书记、镇长潘荣辉及相关负责人深入朝东镇各村实地查看非洲猪瘟防控工作。

在检查点,潘荣辉查看了相关工作记录,同时认真听取了检查点值班人员关于检疫情况的汇报。他强调,一定要认真做好消毒防疫工作,严守严控,做好工作记录,对来往的牲畜要加强检疫检测,严把调运、检查、检疫关,一旦发现疫情,坚决果断处理。同时要加强协作,形成防控合力,切实做好非洲猪瘟防疫工作。

此外,在做好防控非洲猪瘟的基础上,相关领导还亲自走村入户,跟养猪户、村民进行面对面的交流沟通,宣传防控非洲猪瘟相关科普知识,提高群众的自我防范意识和能力,不信谣,不传谣,正确引导社会舆情,防止群众恐慌,确保市场稳定。

截至目前,我镇未发现违规调运生猪的情况。下一步,我镇将认真贯上级相关通知精神,严格按照上级要求落实各项制度,细化防控举措,加大排查巡查力度,做到来源可追溯、去向可查证,致力做好疫情防控各项工作,全力保障全镇人民群众饮食安全。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技