争创民族团结进步示范县,焕发瑶乡寿城新活力—-富川召开创建全国民族团结进步示范县活动动员会

发表时间:2019-06-02 16:48 更新时间:2019-06-04 16:54

来源:县委统战部作者:陈新明阅读量:510

5月31日,富川瑶族自治县召开创建全国民族团结进步示范县活动动员会。县长李裕科主持会议,县委书记陈华作动员讲话,县四家班子领导、县直各单位主要领导、各乡镇以及相关企业负责人共80余人参加会议。

会上,县委常委、统战部部长杨名军宣读了《富川瑶族自治县创建全国民族团结进步示范县活动实施方案》,对创建活动目标进行了解读,明确了各单位的责任分工,要求各单位根据活动方案结合本单位工作实际抓好贯彻落实,确保如期实现争创“全国民族团结进步示范县”的目标。

陈华指出,创建全国民族团结进步示范县是贯彻落实中央、自治区党委和市委民族工作决策部署的要求,是维护全县社会和谐稳定大局的长远之策,更是打赢打好民族地区脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展的现实需求。

陈华强调,一是要深化认识,凝聚共识,增强创建全国民族团结进步示范县的责任和担当,全县各族干部群众要进一步深化对创建全国民族团结进步示范县的认识,全力以赴做好民族团结各项工作;二是要明确目标,突出重点,扎实深入开展创建全国民族团结进步示范县活动,在工作开展中要紧盯目标,结合“十进”活动和开展群众喜闻乐见、易于接受、乐于参与的各种创建活动做好民族文化工作,营造民族团结进步的浓厚氛围;三是要认真开展涉及民族因素的矛盾纠纷大排查、大调处活动,全面掌握影响社会稳定的民族突出问题,并及时依法妥善处理,维护社会稳定,巩固和发展平等团结的和谐局面。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技