白沙镇多方人士积极参与无偿献血活动

发表时间:2019-06-13 09:08 更新时间:2019-06-13 09:08

来源:白沙镇政府作者:白沙镇政府阅读量:3453

6月12日上午9时,贺州市中心血站无偿献血大巴车开进白沙镇政府大院,茶青村的一名贫困户刚好到政府办事,看到无偿献血车后,马上询问医生,他没有携带献血证出来是否可以参加无偿献血,医生告诉他带了身份证就行。经过体检,这位贫困户符合无偿献血条件,填写好表格信息后,马上进行了抽血。

无偿献血活动吸引了白沙镇各村村民、村干部、政府干部职工等多方人员积极参与。截止到中午12点,献血活动共吸引了18位爱心人士参与,经体检,共14人符合献血条件,共捐献4700毫升热血。

无偿献血是保障生命、救治和提高人民健康水平的公益性事业,是法律赋予公民的责任。白沙镇把无偿献血工作作为精神文明建设和公民道德建设的重要组成部分,从构建和谐社会、维护群众生命安全的高度,充分调动社会各方面力量积极参与无偿献血工作,让精神文明之花扎根乡镇,提高了农村群众对无偿献血知识的知晓率和参与的热情。

据悉,为配合做好此次全县无偿献血工作,促进社会主义精神文明建设,白沙镇政府高度重视,通过张贴海报、发放宣传折页、转发微信群信息等宣传方式,把本次无偿活动宣传出去,营造良好的献血氛围,加强群众的思想观念和无偿献血意识,动员更多的农村群众积极参加无偿献血,全面推动无偿献血工作在农村更好的发展。

 

 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技