杨名军到白沙镇开展扶贫工作分析调研

发表时间:2019-06-13 10:13 更新时间:2019-06-13 10:13

来源:县委统战部作者:陈新明阅读量:4427

6月11日下午,县委常委、统战部部长杨名军到白沙镇通过召开座谈研讨会开展扶贫工作分析调研,白沙镇领导班子、各后盾单位负责人参加会议。

会上,杨名军认真听取了白沙镇领导以及各后盾单位负责人的工作汇报,并对该镇下一步扶贫工作的开展提出建议并做了强调。

会议强调,富川县的脱贫摘帽已经到了攻营拔寨的冲刺阶段,易地搬迁户旧房拆除、新农合收缴、控辍保学是脱贫摘帽“两不愁三保障”中的硬性指标,也是衡量脱贫攻坚工作成效的标尺。各工作组要对照几项工作中存在的问题认真梳理,找准对策。一是要加快易地搬迁旧户房拆除的工作进度,通过把任务细化分解,以时间节点为阶段划分,对易地搬迁户拆除旧房工作按照任务的轻重缓急,稳步推进。二是要加快新农合的收缴工作进度,加大新农合参合的宣传和动员,对工作进度要采取一天一报制度,确保贫困户参保率和全镇参保率达标。三是要再次核实九年义务教育阶段贫困户子女的入学情况,进一步摸清底数并积极做好辍学学生返校就读的劝返工作。

各后盾单位、各帮扶人要发扬“团结奋斗、苦干实干、勇于攻坚”精神,打赢打好脱贫攻坚战,以高度的责任心和使命感,全力做好贫困县退出国家第三方专项评估迎检准备工作。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图