贺州市检察院到富川县院开展档案安全风险排查督查工作

发表时间:2019-06-19 16:13 更新时间:2019-06-19 16:13

来源:县检擦院作者:毛海莲阅读量:567

为切实做好档案安全管理工作,确保档案实体安全, 6月17日,贺州市人民检察院副检察长邱绍银一行4人到富川瑶族自治县人民检察院开展档案安全风险排查督查工作。该院党组书记、检察长严胜初,党组成员、副检察长黄有德及相关工作人员陪同检查。

会上,邱绍银一行对该院档案工作台帐整理情况进行全面深入细致的检查,同时就检查过程中所发现的问题和不足当场提出针对性的整改意见建议。同时对该院下一步档案工作的开展提出了三点要求:一是要切实提高思想认识,把档案安全工作作为一项重要的检察工作抓好抓实;二是要以自治区检察机关档案安全风险督察为契机,配套完善档案管理各项设施设备,做好自查自纠工作,集中力量完善档案工作的整改。三是按照新规定的档案整理规则开展归档整理工作,使档案工作规范化,加快推进数字化建设。

会后,邱绍银一行来到该院档案库房进行了实地查看,对文书档案归整、档案室硬件设施配备和安全隐患预防等情况进行了问题排查,为后续推动该院档案管理工作迈上新台阶打下坚实基础。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技