富川县举行“健康人生.绿色无毒”全民禁毒宣传月主题宣传活动

发表时间:2019-06-27 16:49 更新时间:2019-06-27 16:52

来源:县卫生健康局作者:李精庭阅读量:4894

6月26日上午10点,为弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。由富川县禁毒委主办的“健康人生·绿色无毒”全民禁毒宣传月主题宣传活动启动仪式,在富川县城新建路百货公司路段隆重举行,为2019年富川县全民禁毒宣传活动月主题宣传活动拉开了序幕。

据悉,今年富川县的全民禁毒宣传月主题宣传活动启动仪式由县禁毒委主办,县直有关单位、富阳镇政府、广西邮政集团公司富川分公司、县民族艺术团、县老年体协等单位和部门领导,以及干部职工代表、演员近200人参加禁毒宣传月活动启动仪式,县禁毒委员会副主任、县人民政府党组成员、副县长、公安局长黄友生同志,县政协副主席甘愉同志出席活动现场,黄友生同志在启动仪式上,总结了富川县近年来禁毒工作中取得的战绩,并号召全县党员干部职工充分发挥在禁毒宣传活动中的表率作用。

在禁毒宣传月主题宣传活动启动仪式现场,为弘扬和传递“禁绝毒品,人人有责”的正能量,首先由广西邮政集团公司富川县分公司的干部职工代表登上舞台宣誓,紧接着的由县老年体协凤凰健身舞队登台自编自演了融入禁毒防毒、健康人生元素的彩调剧《瑶乡油茶养生咯》、健身舞《感到幸福你就拍拍手》,县民族艺术团专业演出的系列节目贴近生活,紧扣禁毒主题,巧妙地将禁毒相关法律法规及毒品的危害融为一体,寓教于乐,深入人心,让现场观众在享受艺术文化的同时掌握了禁毒常识和相关法律规定,进一步提高了广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,营造了全社会关心、支持、参与禁毒斗争的良好氛围。

汇演结束后,禁毒主题宣传活动现场的公安局民警们与前来观看宣传展板的干部职工和群众积极互动,采取零距离、面对面的方式发放宣传资料,对观看宣传展板的群众讲解图文并茂的禁毒知识,并让群众认识当今的仿真毒品,开展健康知识宣传,现场还通过形式多样的有奖竞答等环节,让广大群众在寓教于乐中明白什么是毒品、毒品的危害、如何拒绝毒品等知识。

启动仪式后的禁毒宣传活动持续到下午6点30分结束。

图为县禁毒委副主任、副县长、公安局长黄友生在启动仪式上讲话

图为启动仪式活动现场观众在自觉观看禁毒知识宣传展板

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图