富川古城高路村200多亩莲藕喜获丰收

发表时间:2019-08-19 17:09

来源:县农业农村局作者:罗海英、康志威、李日伶阅读量:4852

眼下正是莲藕上市的季节,富川瑶族自治县古城镇高路村莲藕种植基地迎来了今年的第一季丰收。

刚来到古城镇高路村莲藕种植基地,在远处就听见轰隆隆的机械声,走进一看,工人们正在莲藕基地采挖莲藕,忙得不亦乐乎。他们每人手持一根高压水枪把一串串又大又长的白嫩莲藕从水田里拔起来,每串莲藕有四五节,重量达五斤左右,看着一堆堆莲藕浮在水面上,丰收的喜悦油然而生。

挖藕并不是一个简单的体力活儿,需要在挖藕的过程中巧妙运用高压水枪冲洗莲藕,一点点将泥土冲翻掉,这样拔得出来的藕才能保证卖相和质量。莲藕基地负责人周宫权说,基地采挖的莲藕品质好、口感佳,每天从这里销往全国各地的莲藕达到了几万斤到十几万斤,产品供不应求。

据了解,古城镇高路村的莲藕种植基地占地面积200亩,预计年产量达到30万斤,产值可达60多万元。接下来,基地将追加资金投入,扩大种植规模,力争建设成为有辐射带动力的莲藕种植基地。

图为基地负责人周宫权在藕田里手拿自己的劳动成果

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图