市人大到石家乡调研河长制工作情况

发表时间:2019-09-05 16:33 更新时间:2019-09-05 16:34

来源:石家乡人民政府作者:李全阅读量:782

9月4日下午,由市人大常委会副主任卿汤义带领的市人大调研组到石家乡调研河长制工作。县人大常委会副主任肖彩琴、石家乡副乡长盘海萍陪同调研。

调研中,卿汤义一行人到了曹里村河段实地查看,详细了解了石家河的管理、卫生等情况。对河道管理存在的不足作了详细讲解,并对河道卫生工作开展提出责任制:一是要压实责任,把责任落实到村委;二是要切实行动,安排专人负责,定期清洁河道卫生。

卿汤义指出水是生命之源,河长制问题不容小视。河道管理涉及环境卫生、水源保护,饮水安全等方面,要深入贯彻河道管理“河长制”,切实加强乡村河道管理,保护河道生态环境,维护水生态健康,保障饮用水安全。全面推行河长制要“河长+村民”相结合,让群众增强生态环境意识,做到共同水源共同保护。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技