为祖国争光 为瑶乡争辉——富川民族文化跨洋赴捷克参加民俗艺术活动完美“告捷”

发表时间:2019-09-11 11:05 更新时间:2019-09-11 11:05

来源:县民宗局作者:林苏晴阅读量:301

9月5日-9日,富川瑶族自治县由新华乡虎马岭瑶族长鼓舞队、北卡布洛乐队等26名民间艺术人员组成的富川民俗艺术团,在县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长孔令芬率领下,跨洋赴捷克斯洛伐克参加“民俗年”民间艺术活动,向世界传递富川瑶族文化,交流民间艺术。

捷克民俗艺术节由捷克国家民俗协会主办,已有70年的历史,每年在捷克17个地区举办由民俗歌唱家、舞蹈家、音乐家参加的各类民俗艺术节,捷克国家民俗协会每年邀请世界各国的民间艺术家来捷克参加,交流民间艺术。本次捷克“民俗年”民间艺术节活动在捷克奥洛穆茨州举办。5天时间里,富川艺术团在这儿共进行了3次转场,5场传播。

在奥洛穆茨州广场的国际舞台上展现瑶族文化魅力当天,富川瑶族自治县北卡乐队的瑶歌《星空》悠扬响起,虎马岭村瑶族长鼓舞队的长鼓舞铿锵舞动,立刻吸引了周边无数的游客驻足观看,大家纷纷拿出记录设备把难得一见的异国文化记录保存。富川乐队与捷克歌手合唱的一曲捷克民歌《缘分》更将当天演出现场引向了高潮,掌声、欢呼声此起彼伏。一场接一场的瑶族艺术展演赢得不断的掌声与欢呼,瑶乡优秀民族艺术精彩绽放在历史悠久的捷克奥洛穆茨州。

人有国界,艺术无界,富川民间艺术表演团初登捷克,满载而归。在此次艺术节中,通过艺术对话的方式,跨越不同国度,跨越不同肤色,跨越不同语言,将优秀瑶族文化艺术推向捷克、传播全球,让更多捷克人民认识了富川,也让更多人喜爱富川瑶族民间艺术,喜爱中国民族传统文化,有效促进了世界民族交往交流交融与友好发展。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技