强化宗教场所消防安全迎70大庆

发表时间:2019-09-26 08:34 更新时间:2019-09-26 08:35

来源:县民宗局作者:蒋嘉琪阅读量:1326

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月24日,贺州市佛教协会、富川瑶族自治县民族宗教事务局在弘扬寺组织富川3所合法宗教场所教职人员、部分民间信仰场所管理员及信众开展消防知识培训。

此次培训会,一是播放重大火灾典型视频,让信众牢记火灾的沉痛代价和威胁,提高信众的消防安全意识。二是开展消防专业知识讲解、消防器材演练。消防专业人员向与会人员培训了火灾发生时如何疏散逃生、如何紧急扑救等减少火灾伤亡和火灾损失的知识,让宗教场所管理人员和信众掌握逃生处置知识。三是开展社会化消防知识问卷调查。针对宗教场所和民间信仰活动场所节假日烧香祈福信众较多,安全隐患较大的情况,培训会通过发放消防问卷调查,进一步掌握信众对消防知识的知晓率,为今后进一步开展消防知识宣传打下基础。

通过培训增强了宗教场所教职人员的消防管理能力,强化了信众安全防范意识。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技